Current Affairs 2016 13 Questions Start Quiz

Advertise Here

Questions for Current Affairs 2016 exam

Q:1) Jayalalitha Died on ---

December 5, 2016, Chennai

Answer: 
A

Q:2) The sixth edition of Heart of Asia was held in ____

The sixth edition of ‘Heart of Asia- Istanbul Process of Aghanistan‘ conference, an annual regional gathering of Asian and other countries was held in Amritsar, Punjab (India). It was inaugurated jointly by Prime Minister Narendra Modi and Afghan President Ashraf Ghani. It concluded with adaptation of Amritsar Declaration with its prime focus on terrorism.

Answer: 
A

Q:3) भारत और किस देश ने 145 एम 777 हल्के हॉवित्जर तोपों की खरीद के लिए 5000 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये

बोफोर्स घोटाले के बाद पैदा हुए गतिरोध को तोड़ते हुए भारत और अमेरिका ने 30 नवम्बर 2016 को 145 एम 777 हल्के हॉवित्जर तोपों की खरीद के लिए 5000 करोड़ रुपये के सौदे पर हस्ताक्षर किये। इन्हें चीन के साथ सीमा के निकट तैनात किया जाएगा।

Answer: 
A

Q:4) डिजिटल प्लेटफॉर्म एसवाईओयूवी और विद यू हमेशा की शुरुआत किस कंपनी ने की है

महिंद्रा एंड महिंद्रा लिमिटेड ने दो नए जमाने के डिजिटल प्लेटफॉर्म की शुरुआत की है - एसवाईओयूवी और विद यू हमेशा। महिंद्रा एंड महिंद्रा ने यह कदम ग्राहकों की सहूलियत के लिए उठाया है।

Answer: 
C

Q:5) वित्तीय साक्षरता अभियान की शुरुआत किन्होंने की है

मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने 1 दिसम्बर 2016 को देश के 160 से ज्यादा केंद्रीय शिक्षण संस्थानों को वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के जरिये संबोधित किया। इस मौके पर उन्होंने ‘वित्तीय साक्षरता अभियान’ की शुरुआत करते हुए पावर प्वाइंट प्रस्तुतीकरण द्वारा मोबाइल के माध्यम से ज्यादा से ज्यादा लेनदेन की विस्तृत जानकारी उपलब्ध कराई गई।

Answer: 
D

Q:6) किस देश के वैज्ञानिकों ने पहला वाटर वेव लेजर बनाया है

वैज्ञानिकों ने दुनिया का पहला वाटर वेव लेजर विकसित करने में सफलता हासिल की है। यह लेजर प्रकाश और पानी के माध्यम से लेजर किरणें छोड़ता है। कोशिका विज्ञान को समझने और नई दवाओं के प्रयोग में यह सहायक हो सकता है। यह लेजर टेक्नियन इजरायल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी के शोधकर्ताओं ने विकसित किया है। यह नैनो स्तर पर होने वाले शोध में वैज्ञानिकों के लिए नए रास्ते खोलेगा। नैनो तकनीक में मनुष्य के बाल से भी छोटे पैमाने पर शोध को अंजाम दिया जाता है।

Answer: 
B

Q:7) सिनेमाहॉल में फिल्म से पहले तिरंगा दिखाते हुए राष्ट्रगान बजाना निर्णय किस संस्थान ने दिया

सुप्रीम कोर्ट ने राष्ट्रीय गान, यानी 'जन गण मन' से जुड़े एक अहम आदेश में 30 नवम्बर 2016 को कहा कि देशभर के सभी सिनेमाघरों में फिल्म शुरू होने से पहले राष्ट्रीय गान ज़रूर बजेगा। सुप्रीम कोर्ट ने यह भी कहा कि राष्ट्रीय गान बजते समय सिनेमाहॉल के पर्दे पर राष्ट्रीय ध्वज दिखाया जाना भी अनिवार्य होगा, तथा सिनेमाघर में मौजूद सभी लोगों को राष्ट्रीय गान के सम्मान में खड़ा होना होगा।

Answer: 
B

Q:8) अखिल भारतीय टेनिस संघ (एआईटीए) की पहली महिला अध्यक्ष कौन चुनी गई हैं

वरिष्ठ नौकरशाह प्रवीण महाजन 1 दिसम्बर 2016 को अखिल भारतीय टेनिस संघ (एआईटीए) की पहली महिला अध्यक्ष चुनी गई। उन्होंने अनुभवी प्रशासक अनिल खन्ना की जगह ली जिन्हें खेल मंत्रालय ने हटने के लिए बाध्य किया।

Answer: 
D

Q:9) तेल निर्यातक देशों के संगठन को किस नाम से जाना जाता है

तेल निर्यातक देशों के संगठन ओपेक के सदस्य देशों ने 30 नवम्बर 2016 को उत्पादन में कटौती पर विचार-विमर्श किया और कटौती पर राजी हुए। इससे प्रमुख बाजारों में तेल कीमतों मेें तेजी देखने को मिली। ओपेक आठ साल में पहली बार उत्पादन में कटौती पर विचार कर रहा है और उस पर लगभग सहमति बन गयी है।

Answer: 
B

Q:10) किस प्रदेश में भारत के पहले एवं एशिया के सबसे लम्बे साईकिल राजमार्ग का उद्घाटन हुआ है

उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री अखिलेश यादव ने उत्तर प्रदेश में आगरा और इटावा के मध्य, भारत के पहले और एशिया के सबसे लम्बे साइकिल राजमार्ग (bicycle highway) का उद्घाटन किया। इसके साथ ही भारत भर के एवं पांच देशों के 90 साईकिल सवारों की एक रैली का उद्घाटन इटावा में लायन सफारी से किया गया।

Answer: 
C

Q:11) धसई गांव महाराष्ट्र का पहला कैशलेस गाँव बना है। यह किस जिले में आता है?

मुंबई से 125 किलोमीटर दूर ठाणे जनपद का धसई गांव एक दिसंबर से अपना पूरा व्यवहार नकदी रहित करने जा रहा है। धसई ठाणे के मुरबाद तालुका का करीब 10,000 लोगों की आबादीवाला गांव है। इसके इर्द-गिर्द स्थित करीब 60 छोटे गांव व्यापार-कारोबार के लिए इसी गांव पर निर्भर हैं।

Answer: 
B

Q:12) दिवाला और दिवालियापन संहिता अध्यक्षता किनके द्वारा की जा रही है

दिवाला और दिवालियापन संहिता 01 दिसंबर 2016 से प्रभाव में आ गए हैं। यह दिवाला एवं परिसमापन से संबंधित मामलों का जल्दी हल करने में मदद करेंगे। इस संहिता के तहत भारत का दिवाला और दिवालियापन बोर्ड (IBBI) गठित किया गया है जिसकी अध्यक्षता एम एस साहू कर रहे हैं।

Answer: 
A

Q:13) रेलवे ने भारत में मैग्लेव बुलेट ट्रेनों का उत्पादन करने के लिए किस प्रकार के इन्तेरेस्ट्स जारी किये हैं

कई महीनों की वार्ता के बाद, भारतीय रेलवे ने सार्वजनिक निजी भागीदारी (पीपीपी) के आधार पर चुंबकीय उत्तोलन (मैग्लेव) आधारित रेल प्रणाली के डिजाइन, निर्माण, कमीशन, ऑपरेशन और रखरखाव के लिए एक्सप्रेशन ऑफ़ इंटरेस्ट (ईओआई) जारी किये हैं। मैग्नेटिक लेविटेशन एक विधि हैं जिसमे चुंबकीय क्षेत्र को जमीन छुए बिना वाहनों को स्थानांतरित करने के लिए प्रयोग किया जाता है।

Answer: 
C

Current Affairs 2016 Overview

करेंट अफेयर्स में दी गयी जानकारी आईएएस, पीसीएस, एसएससी, बैंक, एमबीए और अन्य प्रतियोगी परीक्षाओं में सफलता के लिए अत्यंत महत्वपूर्ण है.

Exam Group: 
Total Questions: 
13